Alimentation et syndrome de l'intestin irritable
Alimentation et Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) : retrouver un confort digestif
En tant que diététicienne-nutritionniste, formée spécifiquement au syndrome de l'intestin irritable (SII) et à l'alimentation pauvre en FODMAPs, je vous propose un accompagnement diététique fondé sur les dernières recommandations scientifiques et les protocoles validés par la Monash University, référence mondiale en matière de SII.
Le syndrome de l'intestin irritable: une prise en charge complète
Le diagnostic du SII doit être posé par un médecin traitant ou un gastro-entérologue.
Une fois le dignostic confirmé, je réalise une évaluation du type et du degré de vos troubles.
Ensuite nous réaliserons une enquête alimentaire minutieuse et nous orienterons la prise en charge diététique si besoin, vers une alimentation pauvre en FODMAPs.
Les FODMAPs (Fermentable Oligo-, Di-, and Monosaccharides, And Polyols) sont un groupe de glucides fermentescibles.
L'alimentation pauvre en FODMAPs a prouvé son efficacité dans environ 75% des cas de SII lorsqu'elle est correctement appliquée, sur une période limitée et suivie sous la supervision d'un professionnel de santé formé.
Un accompagnement structuré et progressif en 5 consultations
Mon rôle sera de vous guider à travers chaque étape du protocole. Vous serez accompagné tout au long de ce processus pour garantir les meilleurs résultats sans compromettre votre équilibre nutritionnel.
Mon forfait de 5 consultations est conçu pour vous offrir un suivi complet, adapté et progressif, pour gérer vos symptômes efficacement, tout au long de ces différentes étapes:
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Consultation bilan et si besoin, préparation à la mise en place du protocole.
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Phase de réduction des aliments riches en FODMAPs.
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Phase de réintroduction progressive des différentes familles d’aliments riches en FODMAPs. Des seuils de tolérance sont déterminés pour chaque famille d'aliments riches en FODMAPs.
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Phase de personnalisation.
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Consultation de suivi à long terme.
Mon engagement :
Je suis membre de l'APSSII (Association des Patients Souffrant du Syndrome de l'Intestin Irritable)
Formée à l’alimentation pauvre en FODMAPs , je vous offre un accompagnement basé sur des bases scientifiques solides, un suivi rigoureux et une écoute bienveillante.
Mon objectif est de vous aider à retrouver un confort digestif durable tout en veillant à ce que votre alimentation soit équilibrée et adaptée à vos besoins spécifiques, à chaque étape de votre parcours.
Prenez rendez-vous dès aujourd'hui pour un accompagnement sur-mesure!
